lundi 12 octobre 2009

Recette du soufflé au chocolat noir de Paul

Aujourd'hui, lundi, nous nous sommes régalé avec ces délicieux petits gateaux!
Pour ceux qui veulent essayer d'en faire, voici la recette:

Ingrédients pour 4 personnes:
100g de chocolat noir; 100g de beurre ramolli; 100g de sucre; 50g de farine; 4 oeufs; 4 écorces d'oranges confites.

Mode d'emploi:
Cassez le chocolat en morceau dans un bol, ajoutez une cuillère à café d'eau et faites fondre au micro-ondes. Mélangez le chocolat fondu et le beurre ramolli dans une grande jatte, ajoutez les écorces d'oranges.
Dans une autre jatte, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez délicatement la farine.
Ensuite, mixez les deux préparations ensemble.
Placez 3heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210 degrés.
Beurrez des petits moules individuels, remplissez-les de la préparation sans dépasser les 3/4 de leur contenance.
Enfournez et laissez cuire 7 à 8 minutes. Les soufflés sont cuits lorsqu'ils forment une croûte sur le dessus mais restent mous à l'intérieur quand on bouge doucement le moule.
Bon appétit!

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